9 декабря 2016, пятница

В знак протеста против "политических репрессий" депутат заявил о выходе из БПП

комментировать
Депутат расценил действия властей как диктаторские
Фото: Тарас Батенко via Facebook

Депутат расценил действия властей как диктаторские

Народный депутат Украины, член межфракционного объединения Укроп Тарас Батенко заявил о выходе из фракции Блок Петра Порошенко в связи с событиями в Днепропетровске.

Батенко заявил, что выходит из фракции в знак протеста по поводу начала политических репрессий в стране. Он добавил, что воспитывался на поступках плеяды шестидесятников и диссидентов, поколение, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо.

"Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры", - написал он на своей странице в Facebook.

Также депутат заявил о возможности "тайных соглашений" БПП с Оппозиционным блоком, которые могут привести к "реставрации старого режима". Кроме того, Батенко призвал украинцев и международные организации сделать все возможное для сохранения демократии и государства.

Напомним, что в субботу,31 октября, СБУ задержала Геннадия Корбана как возможного руководителя преступной группировки. В то же время в ведомстве сообщили о проведении масштабной спецоперации в Днепропетровске.

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко сообщил, что эта спецоперация связана с "задержанием членов организованной преступной группировки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: