4 декабря 2016, воскресенье

Тандит назвал условие, при котором российских спецназовцев могут отдать РФ

комментировать
По словам советника главы СБУ, на первом месте для властей, освобождение своих граждан

По словам советника главы СБУ, на первом месте для властей, освобождение своих граждан

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в случае принятия уполномоченными лицами с украинской стороны соответствующего решения, захваченные в Донбассе бойцы ГРУ Генштаба РФ Александров и Ерофеев могут быть обменяны на наших граждан.

Об этом он сказал после посещения российских спецназовцев в госпитале.

"Если будет такая возможность и будет принято решение передать их на территорию РФ, то мы конечно сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты к любым диалогам, мы выполняем все пункты Минских договоренностей и президент ставит приоритет – самое главное забрать как можно быстрее наших ребят, которые находятся незаконно на территории РФ, а также Донецка и Луганска", - заявил он, отметив, что подобные решения может принять только высшее руководство.

Тандит также сообщил, что по предварительным данным, начало судебного процесса против ГРУшников запланировано на сентябрь.

"Предварительно, судебный процесс начинается в сентябре. Мы говорим о том, что суд должен быть открытым, для нас это очень важно, ведь эти люди совершали преступления на территории Украины", - рассказал он.



Напомним, ранее российские СМИ сообщили о том, что Киев якобы уже обменял Александрова и Ерофеева на украинских бойцов, которую в Украине сразу же опровергли.

Кроме того, чтобы подтвердить ложность заявлений журналистов РФ, советник председателя СБУ Юрий Тандит посетил пленных россиян в госпитале, а ведомство опубликовало соответствующее видео.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: