25 июля 2017, вторник

Тандит назвал четыре направления гибридной войны, которая идет в Украине

Советник главы СБУ Юрий Тандит назвал четыре направления, по которым идет гибридная война в Украине
"Первое - это политическое. Мы видим, как некоторые политики творят непонятные вещи, провоцируя людей на какие-то неподконтрольные действия", - рассказал Тандит, пишет Ліга.net. Второе направление - экономическое. По словам советника главы СБУ, речь идет о некоторых гражданах соседнего государства, которые, находясь на территории Украины,
комментировать
Тандит описал опасности для Украины

Тандит описал опасности для Украины

Советник главы СБУ Юрий Тандит назвал четыре направления, по которым идет гибридная война в Украине.

"Первое - это политическое. Мы видим, как некоторые политики творят непонятные вещи, провоцируя людей на какие-то неподконтрольные действия", - рассказал Тандит, пишет Ліга.net.

Второе направление - экономическое. По словам советника главы СБУ, речь идет о некоторых гражданах соседнего государства, которые, находясь на территории Украины, занимаются экономическими преступлениями.

"Пытаются контролировать какие-то объекты для того, чтобы не дать возможность украинцам нормально работать", - добавил он.

Третье направление - военное.

"К сожалению, мы ожидали, что в пасхальные дни будет перемирие и будет спокойно на линии соприкосновения, однако идут перестрелки со стороны так называемых самопровозглашенных республик, используются неразрешенные минскими договоренностями калибры, минометы, ствольное оружие", - уточнил он.

Четвертое направление, по словам Тандита, - информационное.

"Это самое важное направление. Используются разные технологии от прямых каналов доставки информации, а именно телеканалы, радиостанции, газеты. Также нестандартные - это слухи", - резюмировал представитель СБУ.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о методах гибридной войны, применяемых РФ против ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: