8 декабря 2016, четверг

Вторая программа «Школы Мэров» будет также бесплатной

комментировать
Вторая программа «Школы Мэров» будет также бесплатной

Об этом сообщили организаторы Школы 4 апреля 2016 года во время пресс-конференции в информационном агентстве «УНИАН». В рамках мероприятия состоялась презентация учебной программы и было объявлено о продлении конкурсного набора.

Организаторам Школы Мэров удалось привлечь донора, который предоставит стипендию слушателям второго набора. Как сообщила руководитель проектов местного экономического развития Western NIS Enterprise Fund Ирина Озимок во время пресс-конференции в УНИАН, их Фонд решил поддержать программу из-за того, что она соответствует основным критериям отбора проектов: долговечность, практичность результата и возможность формирования сети агентов изменений в стране. Благодаря поддержке Фонда, обучение для всех участников программы будет бесплатным. Слушатели Школы должны будут покрыть только собственные расходы на проезд, проживание и питание в рамках участия в программе.

В связи с получением новой возможности для участников и по просьбам многочисленных потенциальных участников Школы, которые ссылались на невозможность обеспечить организационный взнос за обучение, организаторы продолжили конкурсный отбор до 7 апреля.

По словам основателя и руководителя Школы Мэров Руслана Рохова, учебная программа второго набора будет происходить на базе одной из ведущих украинских бизнес-школ «МИМ-Киев». В отличие от первого набора, выпускники Школы на выходе будут иметь не только стратегию развития города, но еще и проект решения его ключевой проблемы. Обязательным элементом Школы, как подчеркнул Руслан Рохов, является недельная стажировка в муниципалитетах Польши. В Краков, Люблин, Познань, который посетили слушатели Первой Школы, могут добавиться другие города. «Выбор городов для образовательного визита зависит от потребностей наших слушателей», - сказал он на пресс-конференции. По его словам, города будут подбирать по принципу сходства структуры экономик.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский в своем выступлении подчеркнул важность укрепления горизонтальной системы управления в Украине путем реформы децентрализации. «Везде, где я был в Украине, говорят об успехе реформы, но реформа еще не является окончательной, ведь возможности внедрения инноваций, которые она предоставляет, еще не освоенные на местах. Программа поддержки местного самоуправления в Украине, что будет обеспечена через поддержку Фонда Регионального Развития ЕС, должна опираться на подготовленный персонал, который готовит «Школа Мэров». Реформа децентрализации должна доказать гражданам Украины, что их налоги используются целесообразно и эффективно, а не так, как указывает верхушка в Киеве », - сообщил Ян Томбинский.

Алексей Жмеренецький, представитель Клуба «КОЛО», который является партнером второй учебной программы «Школы Мэров», подчеркнул, что сегодня Украине нужны управленцы формата «человек-армия», которые способны объединить вокруг себя людей и имеют разносторонние компетенции, позволяющие системно подходить к решению любых вопросов, которые меняют среду вокруг себя. «Существует большой спрос на людей, которые являются и визионерами, и хозяйственниками, и стратегическими управленцами. Именно таких людей готовит «Школа Мэров», - подчеркнул Алексей Жмеренецький.

Маркетинг-директор Бизнес-школы «МИМ-Киев» Марина Шиянь подчеркнула, что для бизнес-школы является честью сотрудничать со «Школой Мэров». «Бизнес-школа« МИМ-Киев» существует с 1989 года, и за это время мы выпустила несколько поколений бизнесменов. Теперь мы почувствовали, что достигли того этапа, когда можем готовить публичных управленцев», - сказала она. В рамках пресс-конференции Марина Шиянь сделала обзор учебной программы. «Для« Школы Мэров» мы адаптировали нашу программу MBA в формат MPA, дополнив ее блоками местного управления, финансирования, экономического развития, good governance, урбанистики и тому подобное. Их будут читать приглашенные профильные специалисты», - подчеркнула она.

Напоминаем, «Школа Мэров» - это программа по подготовке мэров городов, общественных и политических деятелей, которые в будущем станут кандидатами на должность городского головы, а также их команд к управлению городами в условиях децентрализации, по современным стандартам публичного администрирования. Обучение будет проходить на базе Бизнес-школы «МИМ-Киев», которая заняла первое место среди украинских бизнес-школ в категории "Excellent business school" по рейтингу eduniversal в 2015 году. Больше о программе можно узнать с официального сайта www.mayorschool.org.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: