8 декабря 2016, четверг

Табачник объявлен в розыск

комментировать
Дмитрий Табачник исчез 8 июня
Скриншот сайта МВД

Дмитрий Табачник исчез 8 июня

СБУ объявила в розыск бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Информация об этом размещена на сайте МВД в разделе Лица, которые скрываются от органов власти.

Согласно официальной информации, Табачник исчез 8 июня. Ему инкриминируют часть 5 статьи 191 - Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении. Наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщалось, в конце февраля Табачника видели в аэропорту Борисполь. В СБУ тогда заявили, что экс-министр покинул Украину на следующий день после приезда, спецслужбы контролировали его визит, а розыскных мероприятий в отношении него не было, поскольку он не находился в розыске.

Еще в июне 2014 года министр образования Сергей Квит сообщал, что у СБУ и Генпрокуратуры есть достаточно материалов относительно коррупционных действий Табачника. В частности, речь шла о махинациях на отборе и печати учебников.

Табачник был министром образования на протяжении всей президентской каденции Виктора Януковича. Множество его действий вызывали общественный резонанс, в том числе сокращение значимости ВНО при поступлении, изменения в школьных программах изучения истории и литературы, а также высокие цены учебников по госзаказам.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: