4 декабря 2016, воскресенье

Сытник рассказал, с каким делом связаны обыски в НАБУ

комментировать
Сытник рассказал, с чем связаны обыски в НАБУ

Сытник рассказал, с чем связаны обыски в НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что следователи ГПУ пришли с обысками в Бюро в по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

В комментарии РБК-Украина Сытник отметил, что представители ГПУ во главе с руководителем департамента по делам госслужбы и собственности ГПУ Владимиром Гуцуляком пришли в НАБУ с обыском на основании решения Печерского суда.

"Обыск проходил по факту якобы незаконной прослушки фигурантов в "деле сахарного прокурора" (зампрокурора Киевской области Александра Колесника, его подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 млн гривен, - ред.). Это производство ГПУ начало в апреле 2016 года, как раз в тот момент, когда в публичной плоскости начались дискуссии по вопросу того, чтобы НАБУ смогло самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Это производство изначально незаконно зарегистрировано, потому что мы сами не снимаем информацию, мы это делаем через СБУ", - отметил директор Бюро.

Он также добавил, что связывает проведение обысков с тем, чтобы не допустить положительного голосования Верховной Рады за законопроект, который позволит детективам НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи.

"Мы ожидаем дальнейшего сопротивления нашей работе, но мы к нему готовы. Нас это не остановит. Мы и САП будем продолжать следствие по делу "сахарного прокурора", - подчеркнул Сытник.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала в Национальное антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: