14 декабря 2017, четверг

Сытник о неудавшейся спецоперации в миграционной службе: никто из детективов НАБУ не будет задержан

комментировать
Сытник заявил, что никто из сотрудников НАБУ не будет задержан
Фото: НАБУ

Сытник заявил, что никто из сотрудников НАБУ не будет задержан

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что никто из сотрудников Бюро не будет задержан после неудавшейся спецоперации в Государственной миграционной службе.

Об этом он сказал после встречи с генпрокурором Юрием Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается дальнейшей судьбы этих производств, так и сотрудников Антикоррупционного бюро, генеральный прокурор определил, что никто задержан не будет, под стражей сотрудников Антикоррупционного бюро не будет", - отметил Сытник.

По его словам, вчерашние действия сотрудника НАБУ, офицера работающего под прикрытием, проводились в рамках соответствующей операции, которая велась с весны.

Он также опроверг информацию о том, что СБУ проводила обыски в офисах НАБУ.

По словам директора НАБУ, трения между правоохранительными органами время от времени имеют место во многих странах мира по причине пересечения полномочий разных органов.

Сытник выразил надежду, что после встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко в четверг спорные вопросы будут решены.

Ранее в ГМС  сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его разоблачения была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 тысяч.

В свою очередь в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, а задержанный за попытку взяточничества детектив Бюро работал в ГМС под прикрытием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: