22 сентября 2017, пятница

Российский суд отказал сыну Мустафы Джемилева в досрочном освобождении

комментировать
Хайсера Джемилева не освободили досрочно
Фото: Денис Яковлев / Коммерсантъ

Хайсера Джемилева не освободили досрочно

Советский районный суд в российском городе Астрахань отказал в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву, сыну лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

"К годовщине 26 февраля суд отказался освободить по УДО Хайсера Джемилова. Он продолжает оставаться заложником Кремля, для давления на отца", - написал Полозов в Twitter.

Адвокат также сообщил, что защита намерена обжаловать решение суда об отказе в досрочном освобождении, а также о взысканиях, о которых стало известно в ходе процесса.

Речь идет о том, что во время заседания суда, в котором Хайсер Джемилев принимал участие по видеоконференции, заключенный сообщил о том, что уже четыре месяца находится в штрафном изоляторе.

"Я нахожусь в ШИЗО уже 4 месяца. Причины? За сон в дневное время, неуважительное отношение. Я не совсем с этим согласен, но не обжаловал взыскание, так как не знаю, как это сделать", - цитирует слова Джемилева РБК.

Напомним, 13 января Россия отказалась выдать Украине сына Мустафы Джемилева.

27 мая 2015 года Хайсера Джемилева задержали на месте убийства 44-летнего крымчанина Февзи Эдемова. Киевский райсуд Симферополя избрал Хайсеру меру пресечения в виде содержания под стражей. Сына Джемилева в июне поместили в психиатрическую больницу в Симферополе для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, а затем снова перевели в СИЗО.

Позже он был этапирован на территорию России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: