28 июля 2017, пятница

Сын одного из "крымских диверсантов" рассказал об обстоятельствах допроса отца

комментировать
Владимира Дудку вывозят из здания изолятора в Бахчисарае без объяснений - правозащитники
Фото: сгімеаһгд.огд

Владимира Дудку вывозят из здания изолятора в Бахчисарае без объяснений - правозащитники

Сын Владимира Дудко, которого ФСБ обвинила в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма, рассказал об обстоятельствах допроса его отца и попытке вывезти его из изолятора в Бахчисарае, сообщает Крымская правозащитная группа.

По его словам, 14 ноября Владимира Дудко допросили в присутствии адвоката. Однако на допрос не допустили правозащитника, приглашенного сыном.

Сыну "диверсанта" удалось пообщаться с адвокатом Оксаной Железняк, которая присутствовала на допросе.

"Владимир Дудко напрочь отрицал свою причастность к преступлению, которое ему инкриминируют. Он сказал, что дал показания под принуждением в присутствии адвоката по назначению Оксаны Акуленко", - констатировали правозащитники.

Кроме того, Дудко допросили также 12 ноября. Тогда к нему также допустили адвоката по назначению (Оксану Акуленко).

"Эксперты КПГ предполагают, что ФСБ скрывает задержанного крымчанина с целью устранения независимых адвокатов от презентации его интересов в ходе следственных действий", - подчеркнули в КПГ.

Семья Дудко считает, что он дал показания ФСБ из-за психологического давления и страха за жизнь родных.



Напомним, в ФСБ РФ сообщили о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины".

Спикер Минобороны по вопросам АТО опроверг это заявление. Позже в украинском оборонном ведомстве также сообщили, что никаких "диверсантов" в Крыму Севастополе нет.

Главное управление разведки также опровергло эту информацию.

Днем 10 ноября стало известно, что севастопольский "суд" арестовал всех троих на два месяца. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Позже телеканал Дождь со ссылкой на родственников задержанных и личные источники, сообщили имена "диверсантов": Дмитрий Штыбликов, 46-летний Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: