8 декабря 2016, четверг

Сводка АТО: больше всего обстрелов на Мариупольском направлении, под Авдеевкой боевики применили артиллерию

комментировать
В районе Авдеевки боевики применял против ВСУ ствольную артиллерию калибра 122 мм и 152 мм

В районе Авдеевки боевики применял против ВСУ ствольную артиллерию калибра 122 мм и 152 мм

С полуночи до 18:00 в зоне АТО зафиксировано 20 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины со стороны российско-оккупационных войск.

13 из этих обстрелов были зафиксированы на Мариупольском направлении, сообщается на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Так, в районах Марьинки, Старогнатовки и Павлополя боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. В направлении Широкино, Терамчука и Красногоровки террористы стреляли из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

На Донецком направлении зафиксировано два обстрела украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований. Причем в районе Авдеевки они применял против Вооруженных Сил Украины ствольную артиллерию калибра 122 мм и 152 мм. Боевики также использовали здесь гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82 мм.

На Луганском направлении против украинских военных было пять вооруженных провокаций. Террористы открывали огонь в районах Станицы Луганской и Трехизбенки, каждый раз усиливая огонь из минометов калибра 82 мм гранатометами различных систем и стрелковым оружием.

Напомним, в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции были ранены трое украинских военнослужащих, погибших не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: