17 октября 2017, вторник

Сводка АТО: Несмотря на прибытие СММ ОБСЕ количество обстрелов не уменьшилось

комментировать
Боевики применяют мины различных калибров по всем направлениям обстрелов

Боевики применяют мины различных калибров по всем направлениям обстрелов

Сводка штаба АТО по состоянию на 6:00 18 марта сообщает, что несмотря на приезд мониторинговой миссии ОБСЕ в район Ясиноватой и Авдеевки, боевики продолжили обстрелы по всей линии разграничения. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Из-за прибытия в район Ясиноватской развязки СММ ОБСЕ во главе с Алексанлром Хугом боевики существенно снизили активные боевые действия в районе Авдеевки и окрестностей Донецка. Однако начиная с 17:00 боевики существенно увеличили количество обстрелов по опорным пунктам ВСУ по всей линии разграничения с ДНР.

Интенсивный обстрел украинских позиций велся вблизи Луганского из минометов калибра 82 мм, боевики выпустили около 200 мин, а в перерывах между обстрелами открывали огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

В районе Зайцевого террористы обстреливали украинских военных из минометов калибра 120 и 82 мм, а впоследствии пулеметами и автоматическим оружием.

Позиции украинских бойцов возле Новотроицкого на Мариупольском направлении оказались под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По Широкино и Водяном боевики стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Общее количество обстрелов - 42, из них 10 - после полуночи. Количество обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях - 27 и 15 соответственно.

За позапрошлые сутки штаб АТО доложил о 52 обстрелах с применением запрещенной Минскими соглашениями оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: