7 декабря 2016, среда

Сводка АТО: украинский штаб описал последствия вооруженных провокаций НВФ Донбасса

комментировать
Обстрелы в зоне АТО продолжаются
Фото: Минобороны Украины

Обстрелы в зоне АТО продолжаются

В пятницу, 3 июня боевики продолжили практику обстрелов ВСУ, с начала суток 17 раз открывая огонь по украинским позициям, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Ночью боевики осуществляли обстрелы неподалеку Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

"Впоследствии враг добавил еще и артиллерийские системы калибра 122 мм. Исходя из этого, повреждены 3 дома местных жителей, общежитие, здание техникума и сети электроснабжения".

В течение суток противник еще дважды открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов в районе Новотроицкого и продолжал прибегать к вооруженным провокациям на Мариупольском направлении.

Там боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Березового, Широкино и Гранитного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

В районе Павлополя российские наемники вели обстрел из автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм.

В Луганской области вблизи Станицы Луганской, боевики обстреливали украинских военнослужащих из автоматических гранатометов, а неподалеку Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военных не погиб, восемь человек получили ранения.

За сутки больше всего обстрелов было на Мариупольском направлении, где боевики обстреляли украинских военных 31 раз, в том числе 12 раз с использованием минометов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: