9 декабря 2016, пятница

Сводка АТО: Террористы обстреливали украинские позиции более полусотни раз

комментировать
Противник обстреливал Пески, Опытное, Водяное, Марьинка, Авдеевку и Новомихайловку

Противник обстреливал Пески, Опытное, Водяное, Марьинка, Авдеевку и Новомихайловку

В пятницу, 12 июня, по-прежнему самой сложной ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается на донецком направлении. За сегодня боевики около 60 раз обстреляли позиции украинских военных и населенные пункты, сообщил пресс-центр АТО.

"В течение сегодняшнего дня в зоне проведения АТО боевики совершили около 60 обстрелов по позициям украинских войск и мирным населенным пунктам. Самая сложная ситуация на донецком направлении", - говорится в сводке.

В частности, противник обстреливал Пески, Опытное, Водяное, Марьинка, Авдеевку и Новомихайловку из 122-мм гаубицы, 120-мм минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Всего на этом направлении было зафиксировано более 40 обстрелов.

Кроме того, боевики вели огонь из танков по жилым кварталам Водяного и Авдеевки, возле Артемовска по Лозовой, Майорску и Луганскому - из минометов калибра 120-мм и 152-мм артиллерийских систем.

Также в Луганской области боевики из минометов крупного калибра обстреляли Золотое.

Напомним, ранее руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Андрей Таран сообщил, что следующим украинским городом, который могут атаковать боевики самопровозглашенных республик по марьинскому сценарию, может стать Гранитное.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: