10 декабря 2016, суббота

Сводка АТО: боевики применили минометы по украинским позициям в районе Авдеевки

комментировать
Боевики ведут обстрелы по всем направлениям
Фото: Генеральний штаб ЗСУ via Facebook

Боевики ведут обстрелы по всем направлениям

В течение суток боевики продолжали обстрелы по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения в Донбассе.

По данным пресс-центра штаба АТО, в течение субботы, 20 августа, российские наемники 26 раз открывали огонь по украинским блокпостам.

Согласно сообщению Штаба, на донецком направлении боевики из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия 11 раз обстреляли украинские позиции на участке Авдеевка – северные окраины Горловки.

На мариупольском направлении, по информации штаба АТО, огонь из минометов запрещенного 120 мм калибра открывал по Новогригоровке и Старогнатовке, 82 мм калибр использовали в Красногоровке, Марьинке и Широкино. В Новогригоровке вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра, а в Водяном, Тарамчуке, Марьинке и Широкино продолжались провокации с использованием стрелкового оружия. В Широкино к тому же активизировался снайпер.

На луганском направлении минометный и гранатометный огонь противник открывал по Новозвановке, в Крымском применил автоматические станковые гранатометы, а в Новоалександровке – снайперское оружие.



Напомним, за время боев 19 августа погиб один украинский военнослужащий, еще четыре были ранены.

В то же время Главное управление разведки сообщило о гибели 24 боевиков и 37 раненых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: