4 декабря 2016, воскресенье

Сводка АТО: Террористы практически перестали стрелять по украинским бойцам

комментировать
День шахтера в Донбассе прошел почти без инцидентов

День шахтера в Донбассе прошел почти без инцидентов

Сегодня, 30 августа, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования практически полностью придерживались режима прекращения огня.

Согласно сообщению пресс-центра АТО, с 6 утра и до 18 часов, вдоль всей линии разграничения, было три случая нарушения перемирия на Артемовском направлении. Почти в половине третьего дня и около 17 часов, НВФ хаотично из стрелкового оружия вели огонь по опорному пункту сил АТО в районе поселка Лозовое.

"А в 16.25 вблизи этого же населенного пункта боевики били из гранатомета по украинским подразделениям", - рассказал спикер штаба Анатолий Стельмах.


ВИДЕО


По его словам, на Артемовском направлении на временно неподконтрольной украинским войскам территории, боевики несколько раз открывали огонь между своими позициями.

После обеда наблюдатели зафиксировали работу вражеского крупнокалиберного пулемета возле поселка Логвиновр в направлении населенного пункта Калиновка, а около трех часов дня из стрелкового оружия неизвестные открыли огонь в поселке Новоалександровка.

Как сообщало НВ, в Администрации Президента Украины сообщили, что вчера с 18 часов и до полуночи обстановка в зоне АТО оставалась стабильной, без тенденции к обострению. В частности, за последние сутки обстановка на востоке Украины значительно улучшилась, было зафиксировано самое низкое количество обстрелов украинских позиций с 19 апреля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: