10 декабря 2016, суббота

Свобода опубликовала видео, на котором Тягнибок защищает бойца НГУ от разъяренной толпы

комментировать
Свобода ранее обвинила в кровопролитии главу МВД и потребовала его отставки
Кадр из видео Александра Аронця на Youtube

Свобода ранее обвинила в кровопролитии главу МВД и потребовала его отставки

После обвинений в причастности к убийству бойцов Нацгвардии во время стычек под ВР 31 августа ВО Свобода опубликовала видео, на котором ее лидер Олег Тягнибок спасает силовика от разъяренной толпы.

После кровавых столкновений многие пользователи соцсетей и эксперты назвали виновными в трагедии именно свободовцев, так как они организовали митинг у стен парламента и вступили в драку с правоохранителями.

Видео опубликовал активист партии Александр Аронец, который ранее выложил на YouTube ролик, где задержанный Гуменюк говорит, что из него выбивали признания в том, что он свободовец. Хотя в соцсетях тут же доказали обратное.

МВД обвиняет бойца батальона СИЧ (добровольческое объединение в составе МВД, над которым шествовала Свобода) Гуменюка в том, что он бросил в силовиков боевую гранату, что повлекло гибель силовиков. По состоянию на 2 сентября погибли трое, еще несколько бойцов находятся в тяжелом состоянии.


ВИДЕО


31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались стычки. Митингующие, которые считают действия власти легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

ВИДЕО, КОТОРОЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО 31 АВГУСТА


ВИДЕО


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: