21 ноября 2017, вторник

Свидетель подтвердил, что Александров и Ерофеев называли себя действующими военными РФ

комментировать

"Он назвался Ерофеевым, капитаном спецназа Российской Федерации"

В ходе судебного заседания во вторник, 12 января, еще один свидетель подтвердил, что задержанные под Счастьем (Луганская область) военнослужащие ГРУ России Александр Александров и Евгений Ерофеев назвались действующими военнослужащими РФ.

Как сообщила Украинская правда, об этом в Голосеевском суде заявил медик АТО Григорий Максимец, который делал Александрову и Ерофееву рентген.

Врач перессказал диалог с Ерофеевым. "Он назвался Ерофеевым, капитаном спецназа Российской Федерации. Я спросил, где находится его часть, он ответил, что в Тольятти", - сказал Максимец.

На вопрос военных прокуроров, не находились ли Ерофеев и Александров под влиянием медикаментов, врач ответил, что "они были в сознании".

Также, по его словам, у российских военных было задание проверить, покинул ли батальон Айдар свои позиции.

Отметим, позже Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела спецназовцев  Ерофеева и Александрова на среду, 13 января.


Спецназовцев ГРУ Александрова и Ерофеева  задержали 16 мая в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост.

 В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: