7 декабря 2016, среда

Свежая теория РФ о вине Киева в крушении Боинга рухнула сразу после появления

комментировать
Международное расследование ведут Нидерланды

Международное расследование ведут Нидерланды

Военные эксперты опровергли новую версию российских оружейников о вине украинской армии в падении рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

Во вторник, 2 июня, оружейный концерн Алмаз-Антей, российский производитель ракетных комплексов Бук, заявил о доказательствах того, что Боинг был сбит именно из этого орудия.

По словам главы концерна Яна Новикова, у РФ с 1999 года на вооружении нет ракет, которыми был сбит лайнер, тогда у Украины они якобы есть.Он также заявил, что ракета была запущена с подконтрольной ВСУ территории.

Сразу же оказалось, что выводы Алмаз-Антея построены на лжи."Отчет Алмаз-Антей использовал поддельные снимки МН17", - сообщил в твиттере Элиот Хиггинс, создатель аналитической группы Bellingcat, ранее уличивший в подделке Минобороны РФ.

Издание ТСН.ua выяснило у военных экспертов, что у РФ по-прежнему есть ракеты такого типа. Дмитрий Уманец, генерал-лейтентант, отметил, что Боинг был сбит из Бука образца новее, чем есть на вооружении Украины.

Сергей Згурец, глава исследовательских программ Центра исследования армии, конверсии и разоружения отметил, что Буки "засветились" на параде 9 мая в Москве. Кроме того, он напомнил, что есть множество доказательств перемещения Бука из России в оккупированный Донбасс и назад. 

Ранее немецкие журналисты пошагово расписали, как Бук из-под Курска сбил малазийский Боинг.

Недавно также группа гражданских журналистов Bellingcat обнародовала новое расследование, которое указывает на участие автомобильных батальонов ВС РФ в эвакуации ЗРК БУК с места крушения рейса MH17 в Донбассе.


Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово - на подконтрольной пророссийским боевикам территории. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. 




Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев привел свидетельства того, что Боинг-777 был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук, прибывшим из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: