10 декабря 2016, суббота

Сватово самостоятельно покинула четверть населения, в зоне поражения - почти 500 жилых домов

комментировать
Из ближайших к эпицентру пожара домов, лечебных заведений была проведена эвакуация населения
Фото: ГСЧС

Из ближайших к эпицентру пожара домов, лечебных заведений была проведена эвакуация населения

По состоянию на 7:00 пятницы, 30 октября, к ликвидации пожара на складе боеприпасов в Сватово Луганской области и ликвидации его последствий привлечены почти тысяча человек.

Как сообщили в ГССЧ, прилегающую территорию покинула четверть населения.

"Общая численность населения в г. Сватово составляет 19 тыс. 700 человек, с.Миловатка - 2 тыс. 300 человек. В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около 6 тыс. человек. По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тыс. человек", сказано в сообщении.

Из ближайших к эпицентру пожара домов, лечебных заведений была проведена эвакуация населения - около 200 человек. Начата всеобщая эвакуация населения из Сватово. С целью защиты организованы укрытия 50% населения в простейших укрытиях и сооружениях двойного назначения (подвальные помещения).



"Отключено газо- и электро- снабжение объектов города в зоне возможного поражения", - добавляют в ГСЧС.

Кроме этого, сотрудники МВД оцепили территорию по периметру, установили пропускной режим и обеспечили оповещение населения Сватово и окружающих населенных пунктов о чрезвычайной ситуации и необходимых действиях.

"К ликвидации чрезвычайной ситуации всего привлечено 898 чел. личного состава и 169 ед. техники, в том числе от ГСЧС Украины 302 чел. личного состава и 74 ед. техники (сводный пиротехнический отряд - 75 чел. и 27 ед. техники, сводный аварийно-спасательный отряд - 50 чел. и 9 ед. техники), от МВД Украины 364 чел. личного состава и 65 ед. техники, от МО Украины 200 чел. личного состава и 20 ед. техники, от Минздрава Украины 32 человека и 10 ед. техники", - информируют в Госсслужбе по ЧС.

На месте происшествия создан штаб по ликвидации, в состав которого входят представители все перечисленных выше структур и органов местной власти.

Напомним, 29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Из Сватово эвакуированы пациенты районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезены более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука заявлял, что предварительной версией возникновения пожара является теракт.

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил, что взрывы прекратились с 4:00 утра. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: