5 декабря 2016, понедельник

Сутки в зоне АТО: враг активизировал разведку

комментировать
Боевики продолжают активную разведывательную деятельность
Фото: пресс-служба Генштаба ВСУ

Боевики продолжают активную разведывательную деятельность

Террористы на востоке Украины активизировали разведывательную деятельность, в течение прошлых суток зафиксировано семь БПЛ противника на Донецком и Мариупольском направлениях, сообщает пресс-центр по вопросам АТО на своей странице в Facebook.

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться сложной. В течение пятницы, 20 мая, представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) совершили 20 обстрелов по позициям украинской армии.

Наиболее интенсивно боевики обстреливали блокпосты ВСУ на Мариупольском направлении. Под обстрелы из 82-мм минометов и гранатометов вчера попали военнослужащие вблизи Широкиного, окрестности Новотроицкого и Павлополя боевики обстреляли из зенитных установок и 120-мм минометов. С наступлением сумерек вблизи Тарамчука вел огонь вражеский снайпер.

На Донецком направлении также зафиксированы вооруженные провокации НЗФ. Под вражеский огонь попали окраины Авдеевки, Опытного, Зайцевого, где обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов.

На Луганском направлении в течение 20 мая также зафиксированы случаи нарушения режима тишины. Боевики обстреляли Трехизбенку из гранатометов, а Новозвановка попала под обстрелы из стрелкового оружия.
Уже этой ночью, 21 мая, в пресс-центре зафиксировали шесть обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия в районе Широкиного и Трехизбенки.

Напомним, 19 мая в ведомстве сообщали о применении террористами дронов для того, чтобы атаковать позиции ВСУ, доставляя таким образом боеприпасы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: