7 декабря 2016, среда

Сутки в зоне АТО впервые после Марьинки прошли без "двухсотых" - сводка АП

комментировать
В зоне АТО за сутки не погиб ни один украинский военный
Фото: Минобороны

В зоне АТО за сутки не погиб ни один украинский военный

В зоне АТО за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 бойцов получили ранения.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам представителя АП, на Мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной. Боевики обстреляли позиции украинской армии со 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища.

На Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение – пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения.

Также зафиксировано ведение артиллерийского огня по позициям сил АТО в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки террористы применяли 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков.

"На Луганском направлении противник вел огонь по нашим позициям на широком участке фронта – от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов; фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано. Самая сложная ситуация – на север от центрального участка Бахмутской трассы" - отметил Лысенко.

Ранее в группе военных экспертов Информационое сопротивление сообщили, что пророссийские террористы намерены 12-14 июня захватить ряд объектов в районах Горловка - Артемовск, Донецк - Курахово.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: