9 декабря 2016, пятница

Сутки в зоне АТО: террористы наносили удары из артиллерии на всех направлениях

комментировать
Террористы активно применяют тяжелое вооружение против сил АТО

Террористы активно применяют тяжелое вооружение против сил АТО

За прошедшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

По информации пресс-центра АТО, на Луганском направлении из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехового, а в Попасной боевики применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На Мариупольском направлении украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки террористы обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм. Позиции в Водяном и Лебединском были обстреляны из 152 мм артиллерии. Позиции сил АТО в Широкино и Красногоровке обстреливали вражеские снайперы. Кроме того, в этих районах террористы стреляли из минометов калибра 120 мм, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении в Дружковке, Зайцево и Новгородском боевики применили стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком – минометы 82 мм калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120 мм боевики стреляли еще и из артиллерии.

Напомним, по информации украинской разведки, РФ продолжает поставлять военную технику и материально-технические средства боевикам на временно оккупированных территориях Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: