24 сентября 2017, воскресенье

Сутки в зоне АТО прошли неспокойно, горячее всего - на Мариупольском направлении

комментировать
За сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреляли укрепления сил АТО

За сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреляли укрепления сил АТО

Минувшие сутки, 19 июня, в районе проведения АТО прошли неспокойно. Горячее всего было на опорных пунктах вблизи Красногоровки, что на Мариупольском направлении, где с 21:00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки стрелял из минометов калибра 82 и 120-мм, танков и артиллерийских систем калибра 152-мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов.

Как сообщает пресс-центр АТО, под огонь из автоматических гранатометов попали позиции неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия рядом Гнутово, Талаковки и Широкино.

На Донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82-мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки - из минометов калибра 120-мм. Также, укрепление рядом Майорска и Луганского российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты неподалеку Попасной и Новоалександровки, а рядом с Новозвановкой - из минометов.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреляли укрепления сил АТО, 14 случаев открытия огня зафиксировано на Донецком, 11 на Мариупольском и 6 на Луганском направлениях.

По данным штаба АТО, в отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь в ответ.

Напомним, в течение воскресенья, 19 июня, активность пророссийских оккупационных войск в зоне проведения антитеррористической операции снизилось, зафиксировано 16 обстрелов позиций украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: