4 декабря 2016, воскресенье

Сутки в зоне АТО: под Майорском и Марьинкой – бои, террористы отступили с потерями

комментировать
Боевики пытались нарушить границы обороны сил АТО возле Майорска

Боевики пытались нарушить границы обороны сил АТО возле Майорска

За минувшие сутки, 24 декабря боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО, а также дважды вступали с украинскими подразделениями в боевые столкновения, сообщает пресс-центр АТО.

Так, около 19:00 часов бандиты численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пытались нарушить пределы обороны сил АТО возле Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили.

В то же время небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке. Также безрезультатно и с потерями в своих рядах.

Штаб АТО о раненых и погибших среди украинских военных не сообщил.

В течение ночи под огонь НЗФ попали украинские позиции возле Донецка и Горловки. Бандиты вели в сторону сил АТО прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали и вражеские снайперы.

Также подразделения сил АТО возле Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. Возле Марьинки бандиты били по позициям сил АТО из 82-мм минометов.

По данным штаба АТО, с полуночи и к этому времени уже зафиксировано более 5 вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Напомним, трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с полуночи в ночь с 22 на 23 декабря

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: