10 декабря 2016, суббота

Сутки в зоне АТО: на Мариупольском направлении боевики применили тяжелую артиллерию

комментировать
За минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За минувшие сутки, 6 июля, российские оккупационные войска 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО, из них 30 на Донецком, 16 на Мариупольском, где боевики обстреляли Лебединское из 152-мм артиллерии, и 11 на Луганском направлениях.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Донецком направлении противник из 120-мм минометов бил по украинским позициям в Троицком, Новоселовке второй и Авдеевке. Под огнем 82-мм минометов оказались украинские воины возле Верхнеторецкого, Авдеевки и Новгородского.

На Мариупольском направлении из запрещенноой Минскими соглашениями 152-мм артиллерии враг обстрелял Лебединское, а по Широкино применил 120 и 82-мм минометы. С вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь под Новогригорьевкой.

По данным штаба АТО, возле Марьинки активизировались вражеские снайперы.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Попасной, Новоалександровки, Богуславского и Новозвановки противник хаотично обстреливал из 82-мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на ответный огонь.

Напомним, в среду, 6 июля, спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за сутки 5 июля в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще десять солдат получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: