18 ноября 2017, суббота

Сутки в зоне АТО: боевики ведут огонь на всех направлениях, под Авдеевкой пустили в ход тяжелую артиллерию

комментировать
За сутки боевики открывали огонь 28 раз 

За сутки боевики открывали огонь 28 раз 

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки, 21 июня, зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 - на Луганском.

На Донецком направлении украинские укрепления неподалеку Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстреливал используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм, а около 22:00 к обстрелам позиций под Авдеевкой приобщил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм.

По украинским защитникам в районе Верхнеторецкого и Луганского незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого - из минометов различных калибров. Из самоходных артустановок калибром 122 мм российские оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Майорска и Николаевки второй.

На Мариупольском направлении враг обстреливал украинские позиции из стрелкового оружия вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово, а рядом Новотроицкого, Водяного, Талаковки и Тарамчука - из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно действовали снайперы.

На Луганщине из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов российские оккупанты вели огонь по позициям возле Новозвановки.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксирован пролет трех БПЛА.

Напомним, с начала суток 21 июня было зафиксировано 15 обстрелов позиций ВСУ.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки (20 июня) в зоне АТО погибли двое украинских солдат, еще пять военных получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: