8 декабря 2016, четверг

Сутки в зоне АТО: боевики пустили в ход тяжелую артиллерию в Широкино

комментировать
За минувшие сутки боевки 61 раз обстреляли позиции сил АТО

За минувшие сутки боевки 61 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки, 5 июля, российские оккупационные войска 61 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия. В Широкино боевики применили артсистемы калибра 152-мм.

Так, как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Мариупольском направлении зафиксировано 29 случаев ведения огня. В частности в Широкино враг применил артсистеми калибра 152-мм, а также 120 и 82-мм минометы.

Кроме этого, боевики из 120-мм минометов обстреляли украинские позиции вблизи Гнутово. Неспокойно и возле Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из различных видов стрелкового оружия.

Также, 29 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Вблизи Майорска по украинским защитникам враг выпустил более 30 мин из 120-мм минометов. А в Зайцево враг вел огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Авдеевке и Луганском оккупанты стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным штаба АТО, на Луганском напревление сутки прошли относительно спокойно. Здесь противник осуществил три неприцельных обстрела позиций сил АТО возле Новоалександровки.

Напомним, во вторник, 5 июля, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в течение суток 4 июля трое украинских военных погибли, еще 13 получили ранения.

Ранее штаб АТО сообщил об обострении ситуации в Донбассе вдоль всей линии фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: