20 января 2017, пятница

Сутки в зоне АТО: боевики продолжают вести обстрелы из запрещенного оружия на двух направлениях

комментировать
За сутки боевики 36 раз использовали оружие против сил АТО

За сутки боевики 36 раз использовали оружие против сил АТО

Ситуация в районе проведения АТО по состоянию на 6:00 8 июня остается неспокойной. На протяжении прошлых суток, 7 июня, боевики 36 раз использовали оружие против украинских защитников.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Донецком направлении пророссийские бандформирования 17 раз обстреливали украинские позиции. Вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82-мм, а также запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы.

Дважды по позициям рядом Майорска и Зайцево враг открывал огонь из минометов калибров 82 и 120-мм, а вблизи Луганского из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении боевики осуществили 18 обстрелов позиций ВС Украины. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских подразделений возле Новотроицкого и Водяного, где по ним террористы стреляли из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. Под Лебединским, а впоследствии и Новотроицким враг использовал и тяжелые 120-мм минометы.

По укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Широкино и Гнутово российские боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки из БМП.

На Луганщине было относительно спокойно, зафиксированы неприцельные обстрелы в районе Степного.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: