9 декабря 2016, пятница

Сутки в зоне АТО: боевики накрыли артиллерией украинские позиции на Донецком направлении

комментировать
За сутки боевики 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО

За сутки боевики 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО

За прошедшие сутки, 18 июля, российские оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

В частности, как сообщает пресс-центр штаба АТО, 43 обстрела зафиксированы на Донецком, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском направлениях.

Под Мироновским и Песками, что на Донетчине враг применил 122-мм артиллерию. Кроме этого, использовал 120-мм минометы вблизи населенных пунктов Майорск, Нижнее Лозовое, Зайцево, Авдеевка и Луганское. Из минометов калибра 82-мм противник стрелял по Каменке, Авдеевке, Пескам, Зайцево, Троицком, Опытном и Невельском. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП оккупанты вели огонь по украинским позициям в Новгородском.

На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке, Красногоровке, Старогнатовке, где враг бил по украинским защитникам из 120-мм минометов. Также, минометы калибра 82-мм, гранатометы и стрелковое оружие противник задействовал в Водяном, а Марьинку обстрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники.

На Луганщине противник вел огонь из 120-мм минометов по укреплениям сил АТО в Крымском, Новоалександровке, Троицком, а из минометов 82 калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской.

Напомним, в течение дня 18 июля в районе проведения АТО было зафиксировано 23 вражеских обстрела позиций украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: