20 ноября 2017, понедельник

Сутки в зоне АТО: боевики на двух направлениях применили тяжелую артиллерию

комментировать
За сутки боевики 70 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За сутки боевики 70 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За минувшие сутки, 20 июля, российские оккупационные войска 70 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. На Донецком и Мариупольском направлениях боевики применяли 122-мм артиллерию.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, больше всего, 33 обстрела, зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигорью, Кодеме и Каменке, а из 120 и 82-мм минометов – по Даче, Новгородском, Зайцево и Авдеевке.

Также, минометы калибра 82-мм оккупанты применили по украинским защитникам в Майорске и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по укреплениям сил АТО в Авдеевке, Новгородском, Луганском и Зайцево.

На Мариупольском направлении зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. В частности, из 122-мм самоходных установок и 120-мм минометов обстреляны украинские опорные пункты в Водяном и Талаковке. Кроме этого, минометы калибра 120 и 82-мм враг задействовал в Широкино и Красногоровке, а возле Марьинки и Гнутово - активизировались вражеские снайперы.

Также, на Донетчине оккупанты использовали бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие.

На Луганском направлении враг 6 раз обстреливал украинских армейцев из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской.

Напомним, с начала прошлых суток, 20 июля, террористы 25 раз обстреливали украинские подразделения в зоне боевых действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: