10 декабря 2016, суббота

Сутки в зоне АТО: Боевики из артиллерии выпустили 12 снарядов по украинским опорным пунктам в Широкино

комментировать
За сутки боевики 54 раза открывали огонь по позициям сил АТО

За сутки боевики 54 раза открывали огонь по позициям сил АТО

На Мариупольском направлении из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг выпустил 12 снарядов по украинским опорным пунктам в Широкино, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Кроме этого, на этом же направлении применил 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По украинским воинам в Талаковке противник бил из 120 и 82-мм минометов. Под минометные обстрелы также попали украински защитники в Красногоровке, Гнутово и Водяном, а из других видов стрелкового оружия - по Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке.

На Донецком направлении наиболее горячим населенным пунктом остается Авдеевка. Здесь враг применил против сил АТО 120 и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия. Также, из 120-мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82-мм – шахту Бутовку, Опытное и Зайцево.

На Луганщине из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по Станице Луганской, зенитные установки были применены под Новозвановкой, а БМП - под Новоалександровкой.

По данным штаба АТО, в целом на протяжении прошлых суток, 19 июля, зафиксировано 54 случая открытия огня. Из них по 24 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганщине.

Напомним, в течение вторника, 19 июля, было зафиксировано 16 обстрелов украинских опорных пунктов со стороны террористов.

Ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за сутки, 18 июля, в зоне АТО погибло семеро украинских военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: