26 мая 2017, пятница

Сутки в зоне АТО: боевики били по украинским позициям вдоль всей линии разграничения

комментировать
За сутки боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО

За сутки боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки, 26 апреля, боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения сторон, сообщает пресс-центр АТО.

С 18:00 часов вчерашнего дня до полуночи зафиксировано более 20 случаев применения противником оружия против украинских защитников.

Так, на Луганщине из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО в районе Станицы Луганской и Трехизбенки. Также из минометов различных систем боевики вели огонь по укреплениям украинских войск вблизи Попасной и Счастья.

На Донецком направлении противник вел интенсивный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм сразу по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки. А в районе Красногоровки обстреливал из грантометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Луганского, что на Горловско-Светлодарской дуге по украинским позициям враг бил из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении, в частности в районе н.п. Павлополь, боевики в очередной раз применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.

На подступах к Гранитному позиции подразделений ВСУ несколько раз были обстреляны из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, из 82-мм минометов противник бил по опорным пунктам украинских защитников в районе Талаковки, из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - возле Широкино.

По данным штаба АТО, с начала этих суток уже зафиксировано несколько случаев нарушения боевиками условий прекращения огня в районе Старогнатовки и Тарамчука, что на Мариупольском направлении, а также возле Попасной, что на Луганщине.

Напомним, 26 апреля, по состоянию на 18:00 зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков.

Как сообщалось, за предыдущие сутки, 25 апреля, боевики 42 раза открывали огонь по украинским позициям, что в 13 раз больше по сравнению с сутками ранее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: