9 декабря 2016, пятница

Сутки в АТО: вечером боевики резко увеличили количество обстрелов

комментировать
Боевики продолжали обстреливать подразделения ВС Украины

Боевики продолжали обстреливать подразделения ВС Украины

В течение пятницы, 17 июня, в зоне проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, боевые действия велись на Донецком и Мариупольском направлениях - боевики 8 и 22 раза обстреливали украинские позиции. На Луганском направлении минувшие сутки прошли относительно спокойно.

В штабе подчеркнули, что в отдельных случаях украинские военнослужащие открывали огонь в ответ. Отмечается, что с 18.00 и до полуночи противник резко увеличил количество обстрелов.

"На Мариупольском направлении около десяти раз НВФ вели огонь по позициям вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Под минометным огнем российских оккупантов оказались наши подразделения неподалеку Павлополя, Богдановки и Талаковки. А укрепления в районе Старогнатовки, Водяного и Новотроицкого попали под огонь крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и БМП", - говорится в сводке штаба АТО.

На Донецком направлении по позициям вблизи Авдеевки и шахты Бутовка боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, приобщив впоследствии еще и минометы. Также, из стрелкового оружия и гранатометов враг обстрелял укрепления неподалеку от Троицкого и Луганского, заявили в штабе.

Ранее НВ сообщало, что 16 июня в результате снайперского обстрела на восточных окраинах Авдеевки погиб украинский военный, пятеро военных были ранены возле Марьинки и Майорска.

За сутки было зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 – на Донецком и 3 – на Луганском направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: