27 июля 2016, среда

Сутки в АТО: украинские бойцы отбили штурм боевиков возле Нижнетеплого

комментировать
Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной

В течение субботы, 26 марта, пророссийские наемники 16 раз открывали огонь по укреплениям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центра штаба АТО в Facebook, боевики обстреливали силы АТО на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях.

Сообщается, что террористы так называемой ДНР открыли огонь по позициям украинских военных из ствольной артиллерии калибра 122 мм. В течение двух часов по укреплениям вблизи Зайцево и Майорска было совершено 65 выстрелов.

"Прицельный огонь врага по силам АТО был направлен и в направлении Авдеевки, Луганского, Ленинского, Опытного, Новгородского. Здесь противник использовал минометы 120 и 82 калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении штаба АТО.

В районе Авдеевки украинские защитники несколько раз открывали огонь в ответ.

На Мариупольском направлении близ Марьинки по позициям сил АТО "работал" снайпер.

По данным штаба АТО, на Луганском направлении боевики, используя стрелковое оружие вблизи Нижнетеплого, попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов сил АТО. Однако военнослужащие ВСУ открыли ответный огонь, вражеские планы были сорваны.

Ранее НВ сообщало, что вчера, 25 марта, российские наемники активно обстреливали Донецкое направление, применяя тяжелое вооружение, в том числе 80 - и 120-мм минометы, в результате чего погибло двое военнослужащих ВСУ, еще восемь получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: