2 декабря 2016, пятница

Сутки в АТО: террористы обстреляли жилой квартал Красногоровки из танка

комментировать
Боевики совершили 41 обстрел позиций сил АТО за сутки

Боевики совершили 41 обстрел позиций сил АТО за сутки

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксирован 41 со стороны боевиков, из которых 25 обстрелов было на Мариупольском направлении, 15 на Донецком и один на Луганском.

Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении террористы из танка вели огонь по мирному кварталу Красногоровки.

Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем были обстреляны украинские позиции под Марьинкой, Красногоровкоой, Новотроицком, Тарамчуком и Талаковкой, а из зенитной установки ЗУ-23-2 - возле Березового. В 22.00 с юго-западных окраин временно оккупированного Докучаевска террористы стреляли из минометов калибра 120 мм в направлении украинских укреплений неподалеку Новотроицкого и Березового.

На Донецком направлении боевики из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вели огонь по опорных пунктах рядом с Троицким, Авдеевкой, Новгородским и Зайцевым. Под Луганским террористы использовали еще и БМП и тяжелые минометы. В этом же районе активно действовали вражеские снайперы.

Кроме того, укрепления вблизи Авдеевки были обстреляны из минометов калибра 82 мм.

На Луганщине террористы из гранатометов стреляли в сторону украинских позиций в районе Новозвановки.

Напомним, в течение 15 июня штаб АТО зафиксировал 11 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях со стороны боевиков.

Стоит отметить, что пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что в связи с тем, что ситуация с безопасностью в Донбассе радикально ухудшается, Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: