4 декабря 2016, воскресенье

Сутки в АТО: под артиллерийский обстрел боевиков попали жилые дома

комментировать
Ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта

Ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта

В течение воскресенья, 24 апреля, пророссийские боевики совершили девять обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, силы АТО вынуждены были один раз открывать огонь в ответ, чтобы сдержать натиск боевиков.

Сообщается, что незаконные бандитские формирования осуществили по позициям сил АТО два огневых налета из ствольной артиллерии калибром 152мм в районе Правдовки. В результате применения тяжелого вооружения частично разрушены несколько домов мирных жителей и уничтожено здание местной церкви.

По данным штаба АТО, боевики вели огонь в районах Авдеевки и Зайцево, вблизи Луганского и Марьинки из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

В частности, в районах Авдеевки и Зайцево против военнослужащих ВСУ были применены минометы. Вблизи Луганского противник использовал вооружение БМП вместе с автоматическими гранатометами и пулеметами большого калибра. А в районе Марьинки обстрелы велись из ручных гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее НВ сообщало, что 23 апреля в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, еще шесть солдат получили ранения. В целом боевики резко увеличили интенсивность обстрелов позиций сил АТО. Противник использовал минометы и бронетехнику вдоль всей линии фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: