10 декабря 2016, суббота

Сутки в АТО: пять украинских военных ранены, "горячее" всего на Мариупольском направлении

комментировать
Боевики по всей линии соприкосновения применяли запрещенное оружие

Боевики по всей линии соприкосновения применяли запрещенное оружие

За минувшие сутки в зоне АТО ранения получили пятеро украинских военных, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных из запрещенного оружия.

"За минувшие сутки, к счастью, ни один украинский военный не погиб, но пятеро получили ранения", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, один военный ранен в районе Новоселовки, остальные четверо – в районе Авдеевки в результате обстрелов со стороны противника.

Касательно обстановки на линии соприкосновения он сказал, что на Луганском боевики применили бронетехнику, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы возле Станицы Луганской. Еще одна вооруженная провокация произошла у Новоалександровки.

На Донецком направлении боевики применяют минометы, запрещенные Минскими договоренности. В частности, обстрелы из 82-и 120-мм минометов продолжались в районах Авдеевки, Опытного, Новоселовки Второй и поселков Пески и Невельское.

Кроме того, в результате вражеского обстрела Авдеевки был ранен местный житель, его доставили в больницу с пулевым ранением для оказания медицинской помощи.

Вблизи Песок боевики устроили мощный часовой артиллерийский обстрел из 122-мм установок. В районе Зайцево и Луганского зафиксированы вооруженные провокации с применением стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Лысенко также рассказал подробности о сбитом 1 июня беспилотнике миссии ОБСЕ возле поселка Корсунь. По его данным, контроль над беспилотником потеряли после того, как была повреждена хвостовая часть машины, вероятно, в результате обстрела боевиками. Перед аварией беспилотник зафиксировал зенитно-ракетный комплекс Оса, запрещенный минскими договоренностями.

Больше всего вооруженных провокаций было на Мариупольском направлении– 31 обстрел. Самой "горячей" точкой была территория вблизи Марьинки, где применялись 82-мм минометы. Также боевики дважды устроили обстрелы со 122-мм артиллерии в темное время суток. Минометы активно применялись в районах Красногоровки, Павлополя и села Гнутово. Всего противник выпустил 121 мину.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области в результате обстрела боевиков погиб мирный житель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: