27 апреля 2017, четверг

Сутки в АТО: Боевики совершили 16 обстрелов, больше всего – ночью

комментировать
Пророссийские бандформирования продолжают совершать вооруженные провокации против сил АТО

Пророссийские бандформирования продолжают совершать вооруженные провокации против сил АТО

В субботу, 28 мая, в зоне проведения антитеррористической операции пророссийские боевики 16 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, в основном до рассвета.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, ночью бандформирования из артиллерийских систем калибра 122 мм несколько раз вели огонь по укреплениям вблизи Опытного и Авдеевки. Возле Новотроицкого били из 82-мм минометов.

По данным штаба АТО, в районе Красногоровки, Верхнеторецкого и Гранитного прокремлевские боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

На Луганском направлении опорные пункты вблизи Новозвановки были обстреляны из зенитных установок и вооружения БМП, а неподалеку Станицы Луганской и Степного – из гранатометов различных систем.

Сообщается, что в течение дня, с 6.00 до 18.00, незаконные вооруженные формирования открывали огонь дважды. Позиции на Мариупольском направлении возле Широкино боевики обстреливали из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 28 мая, в Донбассе боевики применяли против украинских военных тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями. В частности, в районе Новотроицкого боевики впервые за последнее время осуществили обстрелы опорных пунктов сил АТО из реактивной системы залпового огня БМ-21 Град.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: