2 декабря 2016, пятница

Сутки в АТО: боевики обстреляли Авдеевку из 120 мм и 82 мм минометов

комментировать
Ситуация на линии разграничения остается напряженной

Ситуация на линии разграничения остается напряженной

В течение воскресенья, 3 апреля, интенсивность применения оружия боевиками пророссийских бандформирований не изменилась по сравнению со вчерашним днем. В течение дня боевики шесть раз открывали огонь.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, боевики проявили активность на Мариупольском направлении. Сначала используя стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра враг обстрелял один из опорных пунктов сил АТО возле Новотроицкого, а позже позиции вблизи Гранитного и Майорска.

Штаб АТО сообщает, что боевики НВФ применили тяжелое вооружение, в частности, минометы калибра 120 мм, возле Широкино, где за несколько минут прилетело 10 вражеских мин.

На Донецком направлении по украинским войскам были нанесены мощные огневые удары в населенном пункте Авдеевка. В частности, в промышленной зоне города боевики использовали одновременно минометы 120-го и 82-го калибра.

Кроме этого, в районе Майорска и Авдеевки НВФ несколько раз целили по силам АТО из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, активно использовали снайперов.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 2 апреля, в зоне проведения АТО впервые за долгое время обошлось без потерь и ранений среди украинских военнослужащих.

Напомним, за субботу пророссийские боевики шесть раз открыли огонь по позициям украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: