9 декабря 2016, пятница

Сутки в АТО: боевики 27 раз открывали огонь, "горячее" всего - в промзоне Авдеевки

комментировать
Ситуация в зоне АТО остается напряженной

Ситуация в зоне АТО остается напряженной

С начала субботы, 23 апреля, подконтрольные российским властям незаконные вооруженные формирования 27 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook, горячее всего было на Донецком и Мариупольском направлениях.

"Огневые удары из минометов калибра 120 мм были нанесены в направлении наших позиций в Опытном, а в районе Авдеевки враг одновременно применил и минометы калибра 82мм. Вместе с этим в так называемой промышленной зоне подразделения Вооруженных Сил Украины держали оборону в условиях постоянных обстрелов", - говорится в заявлении штаба АТО.

Сообщается, что боевики использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие в районах Марьинки, Березового, Старогнатовки и Зайцево. Вблизи Новотроицкого НВФ стреляли по украинским военным из вооружения БМП и противотанковых управляемых комплексов.

По данным штаба, силы АТО несколько раз в ответ открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в направлении вражеских позиций вблизи Докучаевска, Ясиноватой и Минерального.

Ранее НВ сообщало, что в течение 22 апреля основная часть обстрелов была зафиксирована на Донецком направлении фронта – 70 обстрелов. На Мариупольском направлении за минувшие сутки противник атаковал 10 раз, четыре обстрелы произошли на Луганском участке фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: