17 января 2017, вторник

Сурков принял участие в закрытом совещании в оккупированном Снежном - разведка

комментировать
Владислав Сурков якобы обсудил положение на линии соприкосновения

Владислав Сурков якобы обсудил положение на линии соприкосновения

Помощник президента России Владислав Сурков принял участие в закрытом совещании с представителями ДНР, состоявшемся 29 апреля в городе Снежное Донецкой области, сообщает украинская разведка.

Согласно сообщению, в нем также приняли участие заместитель главнокомандующего Сухопутных войск России генерал-полковник Александр Ленцов, командующий 58 Армии ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Гурулев и командующий 1 АК генерал-майор ВС РФ Виктор Асапов, а также четыре неназванные представителя деловых кругов региона.

По данным разведки, они обсудили положение на линии соприкосновения, планы дальнейших действий, состояние промышленной инфраструктуры, а также вывоз на территорию России производственных мощностей из Харцызска, Тореза и Шахтерска.

Во время совещания, говорится в сообщении, россияне жестко раскритиковали деятельность главаря "ДНР" Александра Захарченко и его неспособность выполнять задачи, поставленные российским командованием, в т.ч. по вытеснению сил АТО с позиций в районе Авдеевки и распределению российской финансовой и военной помощи.

Организацию дальнейших вооруженных провокаций в районах Ясиноватой, Авдеевки, Марьинки, Докучаевска, Новотроицкого, Майорска, Зайцево планируется поручить “министру обороны ДНР” Владимиру Кононову, отмечает разведка.

О планах Суркова посетить оккупированный Донбасс украинская разведка сообщала еще 28 апреля. Тогда отмечалось, что он едет туда под видом участия в праздновании первомайских праздников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: