11 декабря 2016, воскресенье

Супрун: В Минздраве нет ответственных за госзакупки лекарств

комментировать
Супрун описала катастрофическую ситуацию с госзакупками лекарств в Минздраве

Супрун описала катастрофическую ситуацию с госзакупками лекарств в Минздраве

На данный момент в Министерстве здравоохранения нет людей, которые отвечают за государственные закупки лекарств.

Такое заявление сделала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, пишет Укринформ.

"Чтобы вы понимали, есть управление, которое занимается госзакупками, оно состоит из пяти человек - руководителя и четырех работников. Руководителя нет - это вакансия, а эти четверо людей или в отпуске, или на больничном, и уже давно. То есть сейчас в министерстве никто не занимается государственными закупками", - пояснила она на брифинге.

При этом она уточнила, что на подпись ей принесли 20 справок на лекарства, которые находятся на таможне.

"Сейчас в Минздраве наши юристы и люди, которые понимают в этих делах, разбираются с этими документами, чтобы я могла подписать. Но сейчас состояние закупок на очень низком уровне", - резюмировала она.

В то же время Супрун рассказала, что для исправления ситуации в первую очередь подразделение будет наполнено людьми, которые могут работать, на должность руководителя будет объявлен конкурс, а пока что будет назначен исполнитель обязанностей руководителя.

"В Минздраве есть человек, который достаточно хорошо разбирается в этом, он работал с бывшим заместителем министра Игорем Перегинцем, думаем, что этот человек сможет работать. А в других аспектах я буду сама разбираться со своими юристами и с общественными активистами и волонтерами, которые хотят помочь", - рассказала она.

Ранее Супрун подала кандидатуры своих заместителей на утверждение в Кабинет министром.

Напомним, исполняющей обязанности министра здравоохранения стала Уляна Супрун, которая ранее занимала должность замминистра в ведомстве.


Ульяна Супрун - известный в Украине волонтер, врач, общественный деятель, директор гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинцев, основатель и директор волонтерской общественной организации Защита Патриотов, внештатный консультант комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Ульяна Супрун родилась в США. Осенью 2013 года из-за событий на Майдане вместе с мужем Марком решили переехать в Украину. С началом боевых действий в Донбассе супруги учредили организацию Защита Патриотов, которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: