6 декабря 2016, вторник

Супрун сообщила о сэкономленных новой системой закупки лекарств 790 млн гривен

комментировать
На сегодня в Украину поставлено уже большинство препаратов

На сегодня в Украину поставлено уже большинство препаратов

В 2015 году новая система закупок лекарств в Украине позволила сэкономить 790 млн гривен, на которые можно закупить дополнительные лекарства, заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Старых схем больше нет. В большинстве закупок устранены посредники, а в тендерах приняли участие новые игроки - украинские поставщики и производители....Препараты, закупленные через международные организации, являются качественными и имеют преквалификацию Всемирной организации здравоохранения", - заявила Супрун.

Она добавила, что закупка лекарств через международные организации будет происходить и в последующие годы. "Это был первый пилотный год. Мы собрали информацию и проанализировали, где происходили задержки, чтобы ускорить процесс на 2016 и 2017 годы", - сказала и.о. министра.

По ее словам, на сегодня в Украину поставлено уже большинство препаратов - они ждут подписания документов и развозки по регионам, еще часть поставок ожидается в сентябре-октябре.

Сейчас Минздрав начинает процесс отбора международных организаций и разработал дорожную карту для проведения тендеров на 2016 и 2017 годы. "Сегодня собирается рабочая группы работников Минздрава, юристов и представителей общественных организаций, чтобы разработать четкий план действий и определить дедлайны", - сообщила Супрун.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: