19 февраля 2017, воскресенье

Супруги из Киева пытались провезти в Россию детали для радиотелескопа

комментировать
Супруги из Киева пытались провезти в Россию детали для радиотелескопа
Фото: Дерэприкордонслужба

Пограничники, таможенники и сотрудники СБУ задержали супругов из Киева, пытавшаяся вывезти в Россию детали для радиотелескопа.

Как сообщили в Госпогранслужбе, мужчина и женщина были задержаны на железнодорожном пункте пропуска Горностаевка в Черниговской области.

Супруги везли 10 радиодеталей - комплектующих к радиотелескопам в своих сумках и пояснили, что они нужны для использования в области науки и техники.

Мужчину и женщину через границу не пропустили, радиодетали, которые являются товарами двойного назначения, изъяли и передали на экспертизу в СБУ, а сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, на Харьковщине межведомственная группа задержала двух граждан Украины, которые планировали вывезти в Россию узлы и агрегаты системы гидрокомпаса 1 Г-17. Нарушителей задержали на горячем - во время загрузки товара в транспортное средство за 1,5 километра от границы на окраине н.п. Токаревка.

В отношении задержанных сотрудники Госпогранслужбы также внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований. Нарушителей передали представителям СБУ.

Ранее пограничники Черниговского отряда перехватили на пункте пропуска Новые Яриловичи автомобиль Rolls Royce, который находится в поисковой базе Интерпола.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: