19 ноября 2017, воскресенье

Суперскорость. Украинский минометный комплекс Барс-8ММК показал боевые возможности на полигоне под Киевом

комментировать
Минометный комплекс получает точные координаты врага в режиме реального времени
Фото: Укроборонпром

Минометный комплекс получает точные координаты врага в режиме реального времени

Мобильный минометный комплекс Барс-8ММК продемонстрировал свои боевые возможности во время практических артиллерийских занятий и на одном из военных полигонов Киевской области.

Как рассказали в пресс-службе Укроборонпрома, комплект оснащен 120-мм минометом и интегрированный в цифровую систему обмена информацией.

Согласно легенде учений, он выдвинулся на позицию вместе с традиционными минометами.

Учитывая, что время, необходимое расчету новой машины для приведения ее в боевое состояние, составляет до 60 секунд, а координаты цели были моментально обработаны системой управления огнем, Барс-8ММК первым открыл огонь и поразил все цели. Он также первым покинул позицию, еще до того, как другие минометы закончили вести огонь.

Отмечается, что минометный комплекс интегрирован в систему обмена информацией на поле боя и расчет получает точные координаты врага в режиме реального времени. Такая информация может одновременно поступать от дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем.

Барс-8ММК может за минимальный срок выйти на рубеж, открыть точный огонь и оперативно покинуть позицию, избежав ответа противника.

Отмечается также, что система мобильного минометного комплекса может быть интегрирована с любой информационно-управляющей системой.


2_73

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: