17 января 2017, вторник

Под Оболонским судом снова завязалась драка между Нацгвардией и поддерживающими подсудимых бойцов Торнадо

комментировать
У стен суда продолжается противостояние митингующих с правоохранителями
Фото: Богдан Тыцкий / Facebook

У стен суда продолжается противостояние митингующих с правоохранителями

Под зданием Оболонского районного суда города Киева произошли новые столкновения при попытке митингующих, поддерживающих подсудимых экс-бойцов спецроты МВД Торнадо, прорвать оцепление силовиков и попасть на территорию суда. Об этом информирует канал 112.

По словам корреспондента, народные депутаты настаивали, чтобы в зал суда пустили журналистов, однако бойцы Нацгвардии отказались пропускать внутрь представителей прессы. Митингующие также пытались проникнуть на территорию, в это время началась драка с использованием слезоточивого газа, также применялись файеры и дымовые шашки. В сторону нацгвардейцев митингующие начали бросать шины. 

Бойцы Нацгвардии полностью оцепили здание суда. Драка быстро прекратилась. Митингующие остановились возле рядов с гвардейцами и не решились продолжать попытку штурма. 

Чуть позже нардепы сумели добиться, чтобы в здание суда пропустили журналистов для общения с экс-бойцами роты Торнадо. 

Ранее сообщалось, что судья своим решением перенес заседание, после чего подозреваемые экс-торнадовцы отказались покинуть зал судебных заседаний и швырялись по правоохранителям бутылками из-под продуктов.

В июне 2015 года 12 бойцов роты спецназначения МВД Торнадо, в том числе и командир Руслан Онищенко, были задержаны по подозрению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. Замкомандира роты Николай Цукур заявил, что настоящей причиной задержания является блокировка подразделением поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. 

Позже в Национальной гвардии Украины официально подтвердили конфликт батальонов из-за задержанной в Луганской области контрабанды.

Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины Торнадо.

В сентябре 2015 года был задержан боец Торнадо "Моджахед", которого следователи называли одним из главных организаторов и исполнителей пыток и изнасилований задержанных местных жителей Луганской области. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: