3 декабря 2016, суббота

Теперь заживут: Судьям и членам ВСЮ предоставили право на служебное жилье

комментировать
Ранее в соответствующую категорию входило лишь руководство Конституционного суда

Ранее в соответствующую категорию входило лишь руководство Конституционного суда

Кабинет министров Украины предоставил судьям Конституционного, Верховного, Высшего специализированного, а также апелляционного и местного судов право на служебное жилье.

В соответствующий перечень они были включены в рамках изменений в постановление №37 О служебных жилых помещениях, внесенных правительственным постановлением №767 от 2 сентября.

Кроме того, согласно документу, в перечень категорий лиц, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения включены нуждающиеся в улучшении жилищных условий сотрудники секретариата и члены Высшего совета юстиции (ВСЮ).

Согласно документу, наряду с указанными категориями сотрудников сохраняется право на служебное жилье за сотрудниками секретариата и членами Высшей квалификационной комиссии судей, научными консультантами и помощниками судей, сотрудниками аппарата судей общей юрисдикции, Государственной судебной администрации и ее территориальных управлений, а также Национальной школы судей.

Отметим, что ранее из указанных судебных инстанций служебное жилье предоставлялось лишь сотрудникам, руководителям, заместителям структурных подразделений, главным специалистам секретариата и советнику главы Конституционного суда Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что, имея огромный особняк, народный депутат Владимир Кацуба продолжал брать из бюджета деньги на аренду жилья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: