6 декабря 2016, вторник

Судья Конституционного Суда обвинил коллегу в подделке документов

комментировать
Судья попросил возбудить против коллеги дисциплинарное производство
Фото: pravda.com.ua

Судья попросил возбудить против коллеги дисциплинарное производство

Судья Конституционного Суда Владимир Мойсик обвинил первого заместителя главы Секретариата КС Ларису Бирюк в подделке документов и попросил возбудить против нее дисциплинарное производство.

Об этом говорится в служебной записке судьи Мойсика в адрес председателя КС Юрия Баулина, копию которого опубликовала Украинская правда.

"Считаю, приведенные факты грубых нарушений действующего законодательства, в которых содержатся признаки правонарушений, обмана, злоупотребления служебным положением, корыстные мотивы противоправных действий и неэтичного поведения со стороны Бирюк, не только делают невозможным пребывание данного работника на занимаемой должности, а ввиду ее должностных полномочий в сочетании с привлечением к противоправным действиям подчиненных работников является фактором коррупционных рисков и угрозой авторитету суда", - сказано в записке.

Кроме того, судья просит рассмотреть на заседании КС вопрос о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Бирюк и наложить на нее дисциплинарное взыскание.

В частности, в записке говорится, что при обсуждении проекта новой редакции закона о КС Бирюк должна была фиксировать предложения, но она их "частично проигнорировала, частично их содержание перекрутила, а также внесла предложения, которые не были предметом рассмотрения рабочей группы".

Также, отмечает Мойсик, заместитель главы Секретариата подстрекала заместителя заведующего экспертно-правового отдела по вопросам частного права Михеенко заменить листы в зарегистрированном ранее заключении КС относительно заключительных положений закона о госбюджете на 2016 год. "Михеенко объяснила, что она отказалась от служебного подлога, к которому призывала ее Бирюк", - сказано в записке.

Кроме того, утверждается, что Бирюк осуществила подлог при передаче заключения относительно конституционности отдельных положений законов о судоустройстве и статусе судей, об обеспечении права на справедливый суд.

Издание отмечает, что Ларису Бирюк называют близкой к председателю КС Юрия Баулина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: