19 августа 2017, суббота

Судья Чаус получил взятку в $150 тысяч по делу о торговле наркотиками - Наші гроші

комментировать
Судья Чаус помог смягчить приговор торговке наркотиками
Фото: Укроп via Facebook

Судья Чаус помог смягчить приговор торговке наркотиками

Судья Днепровского суда Николай Чаус получил взятку в размере $150 тысяч в деле о торговле наркотиками, в частности, димедролом. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на решение суда.

Согласно сообщению, обвиняемой по данному делу проходит 74-летняя жительница Боярки (Киевская область) Светлана Сасевич, занимавшаяся торговлей фармакологическими препаратами с наркотическим действием. Ее судили по статьям о незаконном приобретении, хранении и сбыте ядовитых, сильнодействующих и наркотических веществ, по которым ей грозило наказание до 12 лет лишения свободы.

В то же время Чаус потребовал взятку в размере $100 тысяч и в результате Сасевич судили по иной статье и она получила более мягкое наказание: пять лет лишения свободы без конфискации. Соответствующее решение до сих пор не опубликовано в реестре, пишут Наші гроші.

Согласно представлению в парламент об аресте Чауса говорится, что уголовное производство в отношении него велось с марта 2016 года, когда дочь Сасевич Диана Полищук заявила о требовании Чаусом взятки в размере $100 тысяч, позднее сумма была увеличена.

Детективы утверждают, что 9 августа перед вынесением приговора судья Чаус получил $150 тысяч наличными. Он разделил деньги на две части: $80 тыс скрыл в двухлитровой банке в районе озера Малиновка и Садового общества Приозерное, остальные $70 тысяч оставил в автомобиле.


Напомним, 9 августа Национальная антикоррупционная прокуратура сообщила, что судья Днепровского суда получил взятку в $150 тысяч. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Статья влечет за собой лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Утром 10 августа глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что судья Чаус прятал взятку в $150 тысяч наличными в стеклянной банке.

Из-за судейского иммунитета сотрудники прокуратуры не смогли задержать его.

6 сентября стало известно, что судья-взяточник сбежал в Крым. Позднее в тот же день Рада одобрила арест Чауса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: