7 декабря 2016, среда

Судья Чаус не явился на допрос в САП

комментировать
Судья-взяточник Чаус должен был явиться на допрос на 12:00
Фото: Юрий Бутусов via Facebook

Судья-взяточник Чаус должен был явиться на допрос на 12:00

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус в четверг, 11 августа, не явился на 12:00 на допрос в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Согласно сообщению пресс-службы САП изданию Украинская правда, Чаус на допрос не пришел и по состоянию на 13:00 он отсутствует.

Вечером 9 августа сотрудники Антикоррупционной прокуратуры уличили Чауса в получении взятки в размере $150 тысяч. Полученные неправомерным путем средства судья хранил в стеклянной банке. Сотрудники прокуратуры не смогли задержать Чауса в силу наличия у него судейской неприкосновенности.

10 августа стало известно, что судья взял отпуск до 1 сентября.

Представитель Минюста Татьяна Козаченко не исключила, что Чаус может избежать ответственности, поскольку многие государственные органы, в частности парламент, Конституционный суд и Высший совет юстиции сейчас находятся в отпуске.

Народный депутат Борислав Береза предложил задержать судью-взяточника усилиями общественности, чтобы он не покинул территорию Украины.

11 июня САП вызвала Чауса на допрос и сообщила, что подозрение ему уже подписано.

Чаус известен своими делами против Автомайдана, а также процессом лидера УКРОПа Геннадия Корбана и отмене розыска бывшего нардепа и бизнесмена Юрия Иванющенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: